Enrico Serafino

Das Weinbaugebiet Roero, ein zauberhaftes Paradies von Hügeln links des Tanaro, zwischen Monferrato und Langhe, gehört zu den interessantesten im berühmten Piemont. Mitten drin liegt das ländliche Städtchen Canale d'Alba, das auf eine lange Geschichte zurückblicken kann - die ersten Erwähnungen gehen zurück bis ins Hochmittelalter. Hier in Canale wurde vor vielen Jahren (1878) die Cantina Enrico Serafino gegründet, die heute berühmt für die Produktion der klassischen Piemont-Weine aus dem Gebiet ist, allen voran Roero, Arneis und Barbera.

Im Innern der Cantina Enrico Serafino entsteht etwas Neues - mit einem innovativen Geist, der dem Willen nach einer Weiterentwicklung der Produktion hin zu neuen Wegen, um die herausragende Qualität auszudrücken, entspricht. Es wurde als "Cantina in der Cantina" konzipiert und bekam den Namen "Cantina Maestra". Hierfür zeichnet Giuseppe Caviola verantwortlich, der sich als Winzer und im Weinanbau unentbehrliches Hintergrundwissen aneignete, bevor er 1997 zum Weinberater bei Serafino wurde.

Gekrönt wurde diese Phase durch den Titel des "Winemaker of the Year" verliehen durch den Gambero Rosso. Heute ist er ein gefragter Wine Consultant und berät auch prestigeträchtige Weingüter außerhalb des Piemonts.

André Perret - AOC Condrieu "Chéry" 2015, Frankreich
EUR 45,00 / Flasche
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grundpreis: EUR 60,00 / l Ratenkauf ab EUR 2,00 / Monat

André Perret - AOC Condrieu "Chéry" 2015, Frankreich

Extrem seltener Weltklassewein


Art-Nr.: 346202-15
Sofort versandfertig, Lieferzeit 3 bis 5 Tage Sofort versandfertig, Lieferzeit 3 bis 5 Tage **


1 - 1 von 1 Produkten
Neue Produkte

Poiré bouché demi-sec

EUR 5,50 / Flasche inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand Ratenkauf ab EUR 0,30 / Monat Grundpreis: EUR 7,33 / l

Alle neuen Produkte

Landbell AG

CO2-freie Website

Herstellerauswahl

Alle Hersteller
Anmelden

Neukunde? Hier gehts zur Anmeldung. Passwort vergessen?

Wer ist Online?

Zur Zeit sind 3 Gäste online.

Sicher bezahlen mit
 
Logo 'PayPal empfohlen'